sexta-feira, 4 de julho de 2014

Brasil joga melhor, vence Colômbia, e está nas semifinais

O Brasil está nas semifinais. Venceu hoje na Arena Castelão, em Fortaleza, a Colômbia por 2x1, gols de Thiago Silva e David Luiz, e James Rodríguez. Foi a melhor partida da seleção brasileira neste Mundial. Marcando a saída de bola colombiana, o Brasil conseguiu seu primeiro gol logo aos 6 minutos do primeiro tempo. O segundo veio aos 22 do segundo. Dez minutos depois, o goleiro Julio Cesar derrubou Bacca dentro da área, fazendo pênalti, e levando cartão amarelo. Na cobrança, James Rodríguez marcou e tornou-se o artilheiro do Mundial isolado, com seis gols. A vitória poderia ter sido bem mais tranquila, mas o Brasil levou sufoco nos últimos quinze minutos do jogo, quando a Colômbia fez seu gol e poderia ter empatado, levando para a prorrogação. Marcelo e David Luiz estavam dando chutões para a frente para tirar a bola da intermediária brasileira. Aos 19 do segundo tempo, o capitão Thiago Silva colocou-se à frente do goleiro colombiano quando este estava repondo a bola em jogo e, de forma infantil e desnecessária, tomou seu segundo cartão amarela na Copa, e está fora da próxima partida. Espera-se muito mais equilíbrio em um jogador para exercer a função de capitão de uma seleção, ainda mais em um Mundial. O Brasil classificou-se para as semifinais, e jogará com a Alemanha, que venceu hoje a França por 1x0,  na próxima terça-feira, dia 8, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. Com certeza, será o maior desafio desta seleção. Haja coração!   fr