sábado, 18 de abril de 2015

Botafogo derrota o Fluminense e garante vaga na final

Em uma vitória de superação, o Botafogo derrotou hoje, no Estádio Nilton Santos, o Fluminense por 2x1. Logo nos primeiros segundos do primeiro tempo, Elvis se contundiu, saindo do jogo, e outros jogadores terminaram o jogo sentindo cãibras. Como no sábado passado, o Fluminense vencera também pelo mesmo placar, a decisão foi na marca dos pênaltis. E o Fogão levou a melhor, vencendo por 9x8. Os goleiros bateram as últimas cobranças. O goleiro do tricolor, Diego Cavalieri, chutou por cima do travessão. E Renan, substituto do titular do Botafogo e da seleção brasileira, Jefferson, cobrou e fez o gol que levou o Glorioso a mais uma final, que será disputada contra o vencedor da outra semifinal, de amanhã, Flamengo ou Vasco da Gama. O Fluminense não contou com o seu principal jogador, Fred, punido por declarações em que levantou suspeitas contra a Federação do Estado do Rio de Janeiro. Como o futebol é um esporte coletivo, se o Fluminense depende tanto assim de um único jogador não merece mesmo o título. E apesar de ser o campeão da Taça Guanabara, o Botafogo teve apenas a vantagem de dois empates, não a de dois resultados iguais, contra o quarto colocado. Eu prefiro a forma de disputa de antes, quando havia dois turnos (a Taça Guanabara e a Taça Rio), e depois os dois campeões jogavam entre si para decidir o campeão do estadual. Ou, então, que se reduza o número de clubes, e todos se enfrentem duas vezes nos dois turnos, para depois haver a decisão entre os dois vencedores. Esta é ainda melhor. Seja como for, o Fogão está na final!  fr