quarta-feira, 17 de junho de 2015

Apática, seleção merecia perder por mais

Apática, a seleção brasileira é derrotada pela Colômbia por 1x0, em seu segundo jogo pela Copa América, no Chile, e deveria ter sido por mais, por uns 3x0. No primeiro tempo a nossa seleção foi dominada, e só levou perigo ao adversário no final, quando Neymar quase fez o gol de empate, mas acabou tocando a bola com a mão, levando cartão amarelo. Somente neste lance o goleiro colombiano apareceu. Nunca vi a seleção tão apagada quanto nos primeiros 45 minutos, ficou acuada no seu campo. No segundo, a seleção esteve menos ruim, mas nem de longe próximo do que se espera do Brasil. Se a Colômbia tivesse mais determinação, poderia ter goleado o Brasil, mas não soube concretizar as jogadas criadas com eficiência. O goleiro Jefferson nem foi muito exigido, porque a pontaria colombiana não é das melhores, e não pôde fazer nada no gol sofrido. Neymar, mais uma vez, estava muito nervoso, chegou a puxar o árbitro pelo ombro quando levou o amarelo, e poderia ter levado o segundo e ser expulso. E após encerrado o jogo, descontrolado, chutou a bola em um colombiano e ainda tentou acertar uma cabeçada no colombiano Murillo - o autor do gol da vitória de sua seleção -, que o estava abraçando, e foi expulso, e vai ter que cumprir pelo menos dois jogos de suspensão. Mesmo que este o tenha ofendido enquanto o abraçava, mesmo assim não justiça a atitude de Neymar. Bacca, que empurrou o brasileiro na confusão, também levou o vermelho. Neymar não jogou bem, até porque não tem companheiros que o ajudem na seleção, está sozinho. O Brasil fez muitas faltas, e praticamente nada criou. Firmino perdeu um gol de frente para o goleiro, depois que este falhou ao chutar a bola, aos 13 minutos do segundo tempo. O estádio estava tomado pela torcida colombiana, que vaiava a seleção brasileira, e apoiava muito a sua. Foi a primeira derrota da seleção brasileira após o fiasco do Mundial do ano passado, interrompendo uma sequência de onze vitórias sob o comando de Dunga. Domingo, o Brasil tem que vencer a Venezuela para garantir uma vaga para a segunda fase. Sem Neymar, e jogando de forma tão apática, pode até a amargar mais uma humilhação diante de um adversário que até alguns anos era nosso grande freguês. fr