sábado, 27 de junho de 2015

Brasil permite reação paraguaia, e é eliminado da Copa América

A seleção brasileira apresentou o melhor futebol dos seus jogos nesta Copa América nos primeiros 25 minutos do confronto com o Paraguai, no Estádio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo, em Concepción, no Chile. Mas acabou eliminada na decisão na marca dos pênaltis, assim como na Copa América de 2011, contra o mesmo adversário, quando no tempo normal houve empate em 0x0 e na disputa final perdemos por 2x0 (nossos jogadores perderam todas as quatro cobranças). Hoje, aos 14 minutos do primeiro tempo, Daniel Alves deu um passe da direita em direção à área, Firmino fez um 'corta-luz' deixando a bola passar para Robinho finalizar, abrindo o placar. O Brasil dominava o jogo, e parecia que não teria maiores dificuldades para vencer e se classificar para a semifinal, mas não manteve o ritmo. No segundo tempo, os paraguaios passaram a gostar do jogo, e conseguiram o empate, após Thiago Silva colocar a mão na bola de maneira inconsequente (foto). González cobrou e marcou. A disputa foi direto para a marca dos pênaltis, sem prorrogação. Everton Ribeiro, que substituiu Robinho faltando poucos minutos para o final, deslocou o goleiro, mas cobrou muito mal e chutou para fora a segunda cobrança brasileira. Douglas Costa chutou a bola por cima do travessão na quarta cobrança. Estava 3x2 a favor dos paraguaios, e se Roque Santa Cruz fizesse, encerrava a favor do seu país, mas ele também mandou por cima do travessão. O Paraguai converteu sua última cobrança e fechou em 4x3. Fernandinho, Miranda e Phillipe Coutinho converteram as suas cobranças pelo Brasil. A seleção brasileira pecou pelo mesmo defeito que eu costumo apontar em suas partidas: não manteve o ritmo após abrir o marcador, e permitiu a reação adversária. Tínhamos tudo para nos classificar para jogar contra a Argentina, nas semifinais, apesar de eu considerar os argentinos favoritos se os enfrentássemos. Para piorar, Neymar estará fora dos dois primeiros jogos das eliminatórias para o Mundial da Rússia, de 2018, já que cumpriu apenas dois jogos de suspensão na Copa América. As eliminatórias prometem muito mais sofrimento!  fr

BRASIL: Jefferson, Daniel Alves, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luís, Fernandinho, Elias, Philippe Coutinho, Willian (Douglas Costa); Robinho (Éverton Ribeiro), Firmino (Diego Tardelli)  Técnico: Dunga