domingo, 21 de junho de 2015

Brasil vence Venezuela e termina em primeiro no grupo C

Sem Neymar, suspenso por quatro jogos, a seleção brasileira venceu hoje a Venezuela por 2x1, no Estádio Monumental David Arellano, em Santiago, no Chile. Não houve goleada, assim como a Argentina também não goleou a fraquíssima Jamaica, ontem, vencendo apenas por 1x0. Com a vitória, o Brasil se classificou em primeiro no grupo C, e vai enfrentar o Paraguai, segundo do grupo B, no próximo sábado. Como vem acontecendo na Copa América, a torcida brasileira estava em menor número, e os chilenos torcem contra a nossa seleção, até para facilitar o caminho deles, claro. O primeiro gol foi de Thiago Silva, aos oito minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio por Robinho; ele pegou de primeira e fez um gol muito bonito. Firmino fez o segundo, aos seis do segundo tempo, em resultado de um ataque bem construído pelo time. Com a vantagem, a seleção diminuiu o ritmo, e a Venezuela ainda fez o seu, aos 38 minutos finais, após ótima cobrança de falta, defendida por Jefferson, a bola ainda bateu na trave e sobrou para Miku fazer de 'peixinho'. Nos últimos minutos, os venezuelanos partiram para cima, tentando o empate que os classificaria, no lugar da Colômbia, o que acabou não acontecendo. O Brasil ficaria em primeiro, mesmo com o empate. A Venezuela levou perigo ao Brasil, mostrando alguma evolução, e não é mais a seleção mais fraca da América do Sul, substituída pela Bolívia. Agora, nas quartas-de-final, quem perder, está eliminado. É continuar torcendo. fr