sexta-feira, 25 de março de 2016

Brasil faz 2x0, mas cede empate ao Uruguai

A seleção brasileira fez um ótimo primeiro tempo, abriu o placar com apenas 39 segundos, com Douglas Costa, sem que os uruguaios sequer tocassem na bola, e fez o segundo aos 25 minutos, com Renato Augusto, em um belo drible no goleiro. Parecia que seria uma vitória convincente contra o Uruguai, hoje, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, pelas Eliminatórias do Mundial da Rússia, em 2018. Mas, não foi. Aos 31 minutos, Cavani diminuiu. E no segundo tempo, o Brasil esteve irreconhecível, completamente o oposto do primeiro. Logo aos 3 minutos, Luis Suarez empatou um jogo que esteve sob o domínio brasileiro. O árbitro argentino Néstor Pitana esteve muito mal, principalmente no aspecto disciplinar. Ele não marcou dois pênaltis a favor do Brasil, um cometido por Arévalos em Neymar, e outro por Cavani, agarrando e derrubando David Luiz, ambos no segundo tempo. E poderia ter expulsado alguns jogadores. Suarez e Neymar receberam cartão amarelo por faltas violentas e feias, solando os adversários, e também poderiam ser expulsos. Neymar recebeu o terceiro amarelo e está suspenso do jogo com o Paraguai na próxima terça-feira. Neymar continua não demonstrando a maturidade e o controle emocional necessários para jogar e ser o líder da seleção, irrita-se facilmente quando as coisas não correm bem. Por mais que ele receba muitas faltas, ele tem que saber lidar com isso. Aos 40 minutos, David Luiz cabeceou atrapalhado para trás, deixando Suarez de cara com o goleiro, que, felizmente, conseguiu salvar o gol de desempate com o pé. Diante do fato de estar vencendo por 2x0 no primeiro tempo, e estar jogando em casa, esse empate foi muito ruim para o Brasil. Agora, estamos em terceiro lugar na classificação com 8 pontos, mas praticamente juntos com Paraguai e Argentina, todos com a mesma pontuação, mas os superamos pelo saldo de gols. Equador está liderando com 13 pontos em cinco jogos, e o Uruguai segue em segundo com 10 pontos. Não se pode perder pontos em casa, e não se pode facilitar, está em jogo a classificação para o Mundial de 2018 e a manutenção da condição de sermos o único país no mundo presente em todas Copas do Mundo. Brasil: Alisson; Daniel Alves, Miranda, David Luiz e Filipe Luis; Luiz Gustavo e Fernandinho (Philippe Coutinho); Willian (Lucas Lima), Renato Augusto e Douglas Costa (Ricardo Oliveira); Neymar. Treinador: Dunga. fr  Foto: Leo Correa (AP), Suarez e Neymar.