SEJA ÉTICO

SEJA ÉTICO: Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução do conteúdo deste blog com a devida citação de sua fonte.

terça-feira, 29 de março de 2016

Brasil consegue empate com o Paraguai nos acréscimos

Hoje, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, a seleção brasileira viveu o inverso do jogo de sexta-feira, em Pernambuco. O Paraguai jogou melhor, dominou e mereceu a vitória, conseguiu abrir 2x0, mas permitiu o empate. O Brasil ainda teve uma boa oportunidade aos 27 minutos do primeiro tempo, em que Ricardo Oliveira mandou a bola no travessão. Mas a seleção paraguaia abriu o placar aos 40, com Lezcano, em contra-ataque iniciado por uma falha de William (apesar do erro, um dos melhores nos dois jogos), que não se entendeu com Ricardo Oliveira, o passe foi interceptado e deu origem ao contra-ataque. O segundo gol foi logo aos três minutos do tempo final, em nova falha brasileira, dessa vez Daniel Alves permitiu que Benítez se antecipasse a ele para dominar e marcar. A surpreendente reação brasileira começou aos 33 minutos, com forte chute de Hulk, e Ricardo Oliveira aproveitou a rebatida do goleiro. Aos 46 minutos finais, quando a torcida paraguaia já fazia a festa, Daniel Alves fez jogada individual e o Brasil igualou o placar. Se o empate já era injusto com o Paraguai, que dominou o jogo, o Brasil quase virou aos 48 minutos, com Filipe Luís. O Paraguai passou pela mesma situação que o Brasil diante do Uruguai, amargou um empate em um jogo que poderia ter vencido. Os desfalques de Neymar e David Luiz, suspensos por terem recebido o terceiro cartão amarelo sexta-feira, não foram tão sentidos, até porque os dois não vêm jogando bem ultimamente na seleção. A situação do Brasil nas eliminatórias começa a preocupar após esses maus desempenhos diante do Uruguai e Paraguai. Estamos em sexto lugar, com 9 pontos. O Uruguai passou à liderança, com 13 pontos; em segundo vem Equador, com a mesma pontuação, mas melhor saldo de gols; em terceiro a Argentina, com 11; em quarto o Chile e em quinto a Colômbia, ambos com 10. Classificam-se para o Mundial de 2018 os quatro primeiros, e o quinto vai para uma repescagem, coisa que o Brasil nunca teve que enfrentar. O próximo jogo do Brasil será apenas no dia 2 de setembro, contra o Equador, fora de casa, e, pelo jeito, vamos ter que torcer e sofrer muito ainda! fr