quinta-feira, 7 de julho de 2016

Portugal enfrenta a França na final da Eurocopa

A final da Eurocopa está definida: Portugal x França, no próximo domingo, às 16 horas. Portugal venceu ontem o País de Gales por 2x0, em sua primeira vitória no tempo normal na competição. O primeiro tempo foi ruim, sem emoção. No segundo, Portugal fez os seus melhores 45 minutos nesta Euro. Cristiano Ronaldo fez o primeiro, em linda cabeçada; e Nani, que se aproveitou de um chute fraco do companheiro, que lhe serviu de passe, fez o segundo. O árbitro, o sueco Jonas Eriksson, errou muito, e deixou de marcar um pênalti em Cristiano Ronaldo no primeiro tempo, quando ele foi agarrado por Collins dentro da área. E na parte disciplinar, não coibiu as faltas cometidas pelos galeses. Hoje, a França despachou os alemães, vencendo também por 2x0. A Alemanha começou melhor, dominava, mas não era competente para fazer o gol, que acabou acontecendo aos 45 vminutos do primeiro tempo. O árbitro, o italiano Nicola Rizzoli, marcou pênalti, depois de ser alertado pelo auxiliar, através do ponto eletrônico, que Schweinsteiger teria colocado a mão na bola, e deu cartão amarelo ao alemão. Na transmissão da Globo, tanto o Galvão Bueno quanto o Armando Marques concordaram com a marcação. Em minha opinião, o árbitro errou, tanto que a bola não teve a trajetória alterada pelo suposto toque de mão, após a cabeçada do jogador francês, que subiu com o alemão. Seja como for, o francês Griezmann cobrou e fez o primeiro. O segundo, também de Griezmann, foi resultado de uma falha incrível da defesa alemã, que resolveu trocar passes dentro da área, resultado: perderam a bola, Pogba cruzou, o goleiro Neuer saiu mal, rebatendo para Griezmann completar para o fundo das redes. A França se beneficiou de um erro de arbitragem, e no segundo tempo aproveitou-se de que os alemães foram à frente para empatar, expondo-se aos contra-ataques. No domingo, a seleção francesa tem o favoritismo por jogar em casa, claro; mas ela não é imbatível. Portugal tem condições de vencer e ser campeão pela primeira vez de uma Eurocopa. Existem uns 700 mil portugueses vivendo na França, o que corresponde a pouco mais de 6% da população residente em Portugal, juntando aos que se deslocaram para torcer pela seleção, com certeza, apoio local não faltará. Além do meu, claro! fr