quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Botafogo vence o Olimpia no Nilton Santos, com gol de bicicleta

O Botafogo deu mais um passo no caminho à fase de grupos da Taça Libertadores da América. Ontem, jogando no estádio Nilton Santos, venceu o Olímpia, por 1x0. O gol foi de Rodrigo Pimpão, de bicicleta. É bem verdade que não foi uma senhora bicicleta, ao estilo Pelé, mas não deixou de ser bonito. Na próxima quarta-feira, o jogo será no Paraguai, e o Botafogo se classifica com um empate, e se perder por 1x0, a decisão será na marca do pênalti, e se fizer um gol, a vaga é do alvinegro mesmo perdendo por diferença inferior a dois gols. O goleiro Helton Leite substituiu Gatito Fernández e (felizmente) não comprometeu, até chegou a fazer uma boa defesa. O argentino Montillo tentou jogar, recuperando-se ainda de uma lesão na coxa na semana passada, contra o Colo-Colo, mas não agüentou muito, deixando o jogo logo aos 13 minutos do primeiro tempo. O Botafogo vem jogando muito nessa Libertadores, criando jogadas e demonstrando muita raça, apesar de desperdiçar muitas oportunidades. É assim que eu quero ver o alvinegro jogar, e se perder que seja demonstrando força de vontade e luta. BOTAFOGO: Helton Leite, Jonas, Marcelo, Emerson Silva e Victor Luís; Airton (Matheus Fernandes), Bruno Silva (Guilherme), Camilo e Montillo (João Paulo); Rodrigo Pimpão e Roger. Treinador: Jair Ventura.  fr