quinta-feira, 23 de março de 2017

Brasil goleia Uruguai em Montevidéu e praticamente garante vaga para Mundial de 2018

O Brasil segue com 100% de aproveitamento nas eliminatórias para o Mundial de 2018, na Rússia. Hoje, a nova vítima foram os uruguaios, que perderam, de virada, por 4x1, em pleno estádio Centenário, em Montevidéu. O jogo começou mais cedo que o de costume, às 20 horas. Eu saí do trabalho e cheguei em casa com 10 minutos de primeiro tempo, e já estava 1x0 para o Uruguai. O gol tinha sido de Cavani, de pênalti, um minuto antes. Mas logo aos 18 minutos, Paulinho fez um golaço, com um forte chute da intermediária, e empatou o jogo. Logo aos 6 minutos do segundo tempo, novamente Paulinho faz o segundo, aproveitando o rebote do goleiro de um chute de Firmino. Aos 29 minutos, Neymar faz o seu, outro golaço; ele venceu o marcador na corrida e fez encobrindo o goleiro uruguaio. É o 51º gol dele vestindo a camisa da seleção brasileira, estando hoje quatro gols apenas atrás de Romário como o terceiro maior goleador do Brasil. Aos 47 minutos, Paulinho, mais uma vez, fechou a goleada, de peito, após o cruzamento da direita de Daniel Alves. É a sétima vitória consecutiva do Brasil nas eliminatórias, e sob o comando do treinador Tite: 3x0 Equador (F), 2x1 Colômbia (C), 5x0 Bolívia (C), 2x0 Venezuela (F), 3x0 Argentina (C), 2x0 Peru (F), 4x1 Uruguai (F). Após 13 rodadas das eliminatórias, o Brasil segue na liderança folgada, com 30 pontos, seguindo de longe pelo Uruguai com 23, Argentina com 22 e Colômbia com 21 pontos. Faltam apenas cinco rodadas, e o Brasil está praticamente classificado para mais um Mundial. Matematicamente, basta mais uma vitória. O próximo jogo será no dia 28, contra o Paraguai, em São Paulo. BRASIL: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Miranda e Marcelo; Casemiro, Paulinho, Philippe Coutinho (Willian), Renato Augusto (Fernandinho) e Neymar; Roberto Firmino (Diego Souza); Treinador: Tite. fr