sábado, 6 de junho de 2015

Trio latino-americano se destaca na conquista do Barcelona na Liga dos Campeões

O Barcelona venceu o Juventus por 3x1 e conquistou a Liga dos Campeões, no histórico Estádio Olímpico de Berlim, o mesmo que sediou a Olimpíada de 1936, em que Hitler em pessoa esteve presente. Assisti ao jogo, e o primeiro tempo foi morno, dominado pelo Barcelona, que fez 1x0 logo aos 3 minutos. O árbitro não marcou uma falta a favor do Juventus na meia-lua, que levaria muito perigo à defesa do Barcelona. No segundo, com o gol de empate, aos 9 minutos, marcado por Morata, o jogo mudou completamente. Mas o Barcelona jogou melhor e mereceu a vitória. Os latino-americanos participaram de todos os gols do Barcelona. No primeiro, o brasileiro Neymar passou para Iniesta, que rolou para Rakitic fazer. No segundo, o argentino Messi chutou e o goleiro italiano Buffon rebateu nos pés do uruguaio Suárez, que aproveitou o rebote. No terceiro, aos 50 minutos, Neymar tabelou com Pedro, e finalizou para fechar o placar. Com o gol, Neymar tornou-se o artilheiro da Liga dos Campeões, junto com Messi e Cristiano Ronaldo, cada um com dez gols. Iniesta foi considerado pela UEFA o melhor jogador da partida. Uma curiosidade: o jogador espanhol Gerard Piqué, do Barcelona, cortou com uma tesoura e levou consigo a rede de um dos gols do estádio. Em minha opinião, essa foi uma atitude condenável, praticamente um roubo, levar a rede, sem autorização da administração do estádio. Enquanto a TV mostrava os seus companheiros comemorando com a taça, mostrava também ele cortando tranquilamente a rede. Pegou mal! Parabéns aos espanhóis, que souberam transformar os seus clubes (Real Madrid e, principalmente, o Barcelona) nos mais vitoriosos da Europa, e o seu campeonato no mais importante do mundo, contratando os principais jogadores do planeta, em especial os nossos latino-americanos. E parabéns aos jogadores brasileiros do Barcelona, principalmente Neymar, que vem construindo pouco a pouco uma brilhante carreira.  fr
O uruguaio Suárez, o argentino Messi e o brasileiro Neymar foram destaques na final.
Os brasileiros: Douglas, Adriano, Rafinha; e os titulares Daniel Alves e Neymar.
O espanhol Piqué corta a rede e a leva na maior tranquilidade.