domingo, 5 de março de 2017

A mentalidade do levar vantagem em tudo ainda prevalece

Hoje, o apresentador Tadeu Schmidt no Fantástico levantou uma questão bastante interessante e que levanta uma boa discussão. Ao mostrar os gols da vitória do São Paulo por 4x1 sobre o Santo André, Tadeu perguntou por que o jogador Luiz Araújo não se acusou ao fazer o terceiro gol com a mão (veja o gol, abaixo), aos 30 minutos do segundo tempo. O jogo estava 2x1. O primeiro gol, de Cícero, já tinha sido em impedimento. Boa pergunta! Em um momento histórico em que o país está acompanhando as investigações da Lava Jato e anseia pela punição aos políticos e empresários envolvidos em corrupção, é mais do que natural cobrar também dos cidadãos um comportamento correto e honesto. Lamentavelmente, prevalece ainda no país aquela mentalidade antiga do "levar vantagem em tudo" da chamada "lei do Gérson", por conta de uma infeliz campanha publicitária dos cigarros Vila Rica na década de 1970, com o ex-jogador de futebol. As pessoas criticam os políticos e empresários, mas, em geral, acabam por reproduzir os seus mesmos defeitos e práticas. Infelizmente! fr