sábado, 11 de outubro de 2014

Brasil vence Argentina e conquista o tri do Super Clássico das Américas

A seleção brasileira venceu hoje a atual vice-campeã mundial, a Argentina, por 2x0, no Estádio Nacional de Pequim, na China. Com a vitória, o Brasil conquistou mais uma edição do Super Clássico das Américas, o tricampeonato desde o retorno de sua disputa, interrompida em 1976 (2011, 2012 e 2014). Nesta edição, pela primeira vez, o Super Clássico foi disputado em um terceiro país, no caso, a China. E como era um jogo oficial em uma "data-FIFA", ou seja, data reservada pela FIFA para amistosos e jogos oficiais em que os clubes são obrigados a ceder os seus jogadores, as duas seleções estavam completas, inclusive com os atletas que jogam fora de seus países. Foi uma boa partida. O estádio estava tomado de chineses com as camisas do Brasil e da Argentina. O árbitro chinês, Fan Qi, não estava com o spray para marcar o posicionamento da barreira, o que gerou muita reclamações dos jogadores na hora das cobranças. No primeiro tempo, os argentinos dominaram até o primeiro gol do Brasil, perdendo muitas oportunidades. Aos seis minutos, o árbitro errou ao não marcar um pênalti de Miranda em Agüero. O narrador da Globo, Galvão Bueno, na hora disse que ele tinha se jogado, e foi obrigado a voltar atrás após a repetição. Aos 27 minutos do primeiro tempo, após Danilo roubar a bola do adversário no meio-campo, passar para Oscar que cruzou para a área argentina, Zabaleta e Fede Fernándes se chocaram quando este  rebateu a bola na direção de Diego Tardelli, que, de primeira, chutou para fazer o primeiro gol. Quatro minutos depois, o inesperado: Neymar, que estava sumido até então, fez uma espetacular jogada, livrando-se de três adversários, mas errou feio na complementação, chutando muito fraco e sem direção. Seria um golaço! Aos 39 minutos, o árbitro marcou pênalti duvidoso de Danilo em Di Maria. Messi cobrou e Jefferson fez excelente defesa, comprovando o que eu digo há muito tempo: é o melhor goleiro brasileiro. Aos 18'30" do segundo tempo, Oscar cobrou escanteio, David Luiz não alcançou a bola, que sobrou para Diego Tardelli fazer o seu segundo gol na partida, com muito oportunismo. Em minha opinião, Neymar foi o melhor em campo. No início do segundo tempo, colocou Filipe Luis de cara com o goleiro, mas ele isolou por cima do gol. E aos 35 minutos, foi a vez de Luiz Gustavo deixar Neymar na frente do goleiro, ele tentou encobri-lo, mas foi demais e passou por cima do travessão. Uma bela vitória, e principalmente merecida! É o 11º título brasileiro do Super Clássico das Américas, disputado desde 1914.   fr