quinta-feira, 11 de abril de 2019

Botafogo perde para o Juventude e é eliminado da Copa do Brasil

O Botafogo perdeu mais uma oportunidade de lutar pelo título inédito da Copa do Brasil. Perdeu hoje, por 2x1, em Caxias do Sul, para o Juventude. O mesmo Juventude para o qual o Botafogo perdeu o título, no Maracanã, em 1999, porque não conseguiu fazer sequer um gol e vencer o jogo. Dessa vez, foi uma eliminação na terceira fase da competição. Não conseguiu vencer o primeiro confronto em sua casa, no Nilton Santos, semana passada, ficando no 0x0. E hoje, precisava da vitória. Caso o jogo terminasse empatado, a disputa iria para a cobrança na marca do pênalti.
            O Botafogo começou até vencendo o jogo de hoje, abrindo o marcador com Cícero, no primeiro tempo. Mas, na etapa final, o Juventude empatou e virou, aos 44 minutos. Alex Santana foi expulso no término do primeiro tempo, e Jean, no final do segundo. Não dá! Além da derrota e da desclassificação, tem também o prejuízo financeiro. Deixou de receber uma premiação de R$ 1,9 milhão por não ter passado para a quarta fase.
           O Botafogo tem sempre que se impor sobre adversários de menor tradição, principalmente em casa. Se o time não é maravilhoso, temos que lembrar que o Juventude também não é! É preciso jogar com determinação, raça e concentração. Agora, o Glorioso só volta a jogar no dia 27 de abril, em sua estreia no Campeonato Brasileiro, contra o São Paulo, no Morumbi. Pelo jeito, a luta será para não cair para a Segunda Divisão. E ainda está disputando a Copa Sul-Americana. fr