SEJA ÉTICO

SEJA ÉTICO: Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução do conteúdo deste blog com a devida citação de sua fonte.

sábado, 15 de agosto de 2020

Barcelona é eliminado da Liga dos Campeões em goleada histórica: 8x2 😲😲

Coisas do futebol! Ontem, mais uma delas. O poderoso Barcelona de Messi, Suárez e Piqué foi atropelado pelo Bayern de Munique, em uma goleada histórica: 8x2, pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Os confrontos dessa fase, das semifinais e a própria final serão todos realizados em jogos únicos, sem público, e em Lisboa, Portugal, devido à pandemia do coronavírus. O treinador do Barcelona foi mandado embora ontem mesmo.
Evidentemente, não tem como não lembrar do fiasco da seleção brasileira na Copa do Mundo de 2014, na derrota por 7x1 para a seleção alemã. O treinador do Bayern, Hans-Dieter Flick, inclusive, era assistente do treinador campeão mundial Joachim Löw. E o atacante Thomas Müller fez um gol naquele jogo, e contra o Barcelona marcou dois, tendo sido escolhido o melhor jogador ontem. Em entrevista aos jornalistas, ele comparou as duas goleadas:
- É uma noite muito especial. A maneira como jogamos foi muito especial. Durante o 7 a 1 no Brasil, não tivemos tanto domínio. Estávamos bem, é claro, mas essa noite [ontem] tivemos um domínio brutal.
Thomas Müller abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo; Alaba (contra) empatou aos sete; Perisic desempatou aos 22 minutos; Gnabry ampliou aos 26; e Thomas Müller fez mais um aos 30, encerrando o primeiro tempo com 4x1. No segundo tempo, Luis Suárez fez o segundo do Barcelona, aos 11 minutos; e, depois disso, só deu o Bayern: Kimmich, aos 17; Lewandowski, aos 36; e o brasileiro Philippe Coutinho, aos 40 e novamente aos 43 minutos.
O Bayern Munique está em excelente fase, com 31 vitórias em 34 jogos; e este ano já conseguiu ser campeão alemão e da Copa da Alemanha. O adversário do Bayern será definido hoje, no confronto entre Manchester City (Inglaterra) e Lyon (França). O outro jogo da semifinal já está definido: RasenBallsp ort Leipzig (Alemanha) e Paris Saint-Germain (França). fr