domingo, 27 de março de 2022

Botafogo demonstra força, derrota o Fluminense, mas não consegue classificação para final

O Botafogo demonstrou força e determinação e derrotou, hoje, o Fluminense, no Maracanã, por 2x1, mas levou o gol aos 51 minutos do segundo tempo. O Botafogo precisava vencer por uma diferença de dois gols, já que perdeu o primeiro jogo por 1x0, e praticamente toda a imprensa esportiva já dava o Fluminense como classificado para a final do estadual, contra o Flamengo. Mas o Botafogo conseguiu fazer 2x0 aos 43 minutos do segundo tempo, e tinha tudo para manter o resultado e a classificação. Mas o árbitro estendeu o jogo e o alvinegro permitiu o gol tricolor. Os dois gols do Botafogo foram marcados por Erison, sendo o primeiro um bonito gol. Ele chegou a perder um gol feito no primeiro tempo, de frente para o goleiro do Fluminense. Após o gol tricolor, o árbitro Paulo Renato Moreira da Silva Coelho expulsou o jogador Fred, que se recusou a sair de campo, para esfriar o jogo. Ao invés de fazer com que o jogador saísse de campo, e dar pelo menos dois minutos de acréscimos pela ‘cera’ que ele estava fazendo, Paulo Renato simplesmente encerrou o jogo e não permitiu que o alvinegro cobrasse uma falta no campo do adversário. É claro que não dá para dizer que a cobrança resultaria em gol, mas justamente porque o Botafogo foi impedido de fazer a cobrança nós nunca vamos saber. O árbitro deveria ter permitido a cobrança. Os jogadores do Fogão cercaram o árbitro, mas o estrago já tinha sido feito. Hoje, o treinador português Luis Castro, desembarcou no Rio de Janeiro e esteve no Maracanã para assistir ao clássico contra o Fluminense. fr