quarta-feira, 12 de junho de 2024

Botafogo domina jogo, perde muitos gols e vence o Fluminense por 1x0, aumentando escrita: a quinta vitória em dois anos

O Botafogo venceu, ontem, o Fluminense por 1x0, no Estádio Nilton Santos. Poderia ter sido uma goleada, muitos gols foram perdidos; quatro deles apenas com o Júnior Santos, que, em uma dessas chances, chegou a mandar a bola na trave. Não se pode perder tantas chances de gol; assim como o Botafogo ganhou, poderia ter levado o empate e de nada teria adiantado ter jogado melhor e ter dominado o jogo. O Fluminense até teve uma oportunidade de fazer um gol, mandando a bola na trave, no final do primeiro tempo. Com a vitória, o Fogão foi para a liderança do Campeonato Brasileiro, pelo menos até o encerramento da rodada, amanhã. E também igualou a marca histórica de 1961-1962, na época de Garrincha e do próprio Nilton Santos, que dá nome ao nosso estádio, com uma sequência de cinco vitórias consecutivas em cima do Fluminense. E, para não perder o costume, aos 10 minutos do primeiro tempo, o árbitro errou feio ao dar apenas um cartão amarelo para o jogador do Fluminense, Martinelli, que acertou o Gregore com muita gravidade. Veja a foto! E o VAR também errou ao não sugerir que o árbitro fosse checar o lance. E foi logo no início do jogo. Se o árbitro tivesse expulsado o jogador do Fluminense, como deveria!, o jogo teria sido outro e o Botafogo teria muito mais domínio, podendo até fazer outros gols. Mais uma vez o Botafogo sendo prejudicado; pelo menos desta vez o Fogão conseguiu vencer, mesmo a arbitragem atrapalhando. fr