SEJA ÉTICO

SEJA ÉTICO: Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução do conteúdo deste blog com a devida citação de sua fonte.

quinta-feira, 18 de julho de 2024

Botafogo joga melhor, vence o Palmeiras no Nilton Santos e é líder isolado do Brasileiro!

O Botafogo venceu o Palmeiras, ontem, por 1x0! Vou fazer alguns comentários. Logo aos três minutos do primeiro tempo, o goleiro do Palmeiras lançou Flaco, que foi derrubado, no meio-campo, por Alexandre Barboza com um agarrão escandaloso. E o Alexandre Barboza ainda ficou tentando justificar-se com o árbitro. Cartão amarelo. Mas o Flaco estava muito longe ainda da área do Botafogo, e tinha outros dois jogadores alvinegros para ajudar na cobertura, foi precipitação do zagueiro. É o Alexandre Barboza voltando a ser Alexandre Barboza. 😄
        Aos nove minutos, Marlon Freitas recebeu de Savarino e, entre dois marcadores, chutou em cima do goleiro, que espalmou para escanteio, desperdiçando excelente oportunidade; poderia ter chutado forte e rasteiro, dificilmente o goleiro do Palmeiras teria condições de defender. Aos 17, John fez ótima defesa em chute de Flaco, à sua frente, salvando o Botafogo.
        Aos oito minutos do segundo tempo, os jogadores alviverdes erraram troca de passes, o uruguaio Damián Suárez lançou Júnior Santos, que ganhou na corrida dos marcadores, ficou de frente com o goleiro mas perdeu mais uma grande chance de gol do Fogão também chutando em cima do goleiro adversário. Pouco mais de um minuto depois saiu o gol da vitória: Bastos roubou a bola na defesa, Marlon Freitas lançou Luiz Henrique, que ganhou da marcação, cruzou da direita e Tiquinho Soares, dentro da área, mandou para o fundo das redes. Lindo gol!
        No jogo ainda houve uma troca de empurrões entre os jogadores do Botafogo e do Palmeiras. G. Menino agarrou Damián Suárez pelo pescoço, na frente do árbitro, que ficou olhando passivamente. Diante da iminente derrota, os jogadores do Palmeiras ficaram nervosos. Cadê o cartão amarelo? O alvinegro criou muitas chances, mas precisa aprimorar mais as conclusões. O placar de apenas um gol é muito instável e não se pode correr o risco de um empate, principalmente tendo o domínio do jogo.
        O Botafogo jogou melhor e mereceu a vitória! E assumiu, também, a liderança isolada do Brasileiro, com 36 pontos, três à frente do Palmeiras e cinco do Flamengo, o terceiro, que tem um jogo a menos. Vamos em frente!