sexta-feira, 12 de julho de 2024

Botafogo vence Vitória em Salvador e retoma liderança do Brasileiro

O Botafogo conquistou, ontem, uma excelente vitória fora de casa em cima do Vitória, por 1x0, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro, com 33 pontos, à frente do Palmeiras, também com 33, pelo maior número de gols marcados. O Flamengo perdeu para o Fortaleza, no Maracanã, e caiu para o terceiro lugar, com 31 pontos. Aos sete minutos do segundo tempo, Gregore foi derrubado na linha da grande área, mas o árbitro não marcou pênalti, nem mesmo falta, precisou consultar o auxiliar! Eduardo cobrou MUITO mal, para fora, muito longe do gol, e ficou caído com dores. Para falar a verdade, em um primeiro momento pareceu até uma desculpa para bater tão mal, mas o jogador saiu de campo. Torço que não seja nada de mais graves. Mas que a cobrança foi MUITO ruim, isso foi! Aos 16 minutos, o jogador do Vitória, Willean Lepo deu um passe nos pés de Tchê Tchê, que chutou, o goleiro deu rebote na frente do venezuelano Savarino, que dominou e fez o gol da vitória. Aos 43, o Vitória teve duas chances de empatar. Jean Mota cobrou uma falta da intermediária, lançando para a área, Wagner Leonardo cabeceou para a ótima defesa de John, para escanteio. Na cobrança do escanteio, Matheuzinho mandou para a área, Willean Lepo, na primeira trave, cabeceou para trás e Jean Mota finalizou, a bola bateu nas costas do uruguaio Damián Suárez e no travessão. Que susto! O Botafogo não perde para o Vitória desde outubro de 2017, depois disso foram sete jogos, dois empates e cinco vitórias nossas! Na próxima quarta-feira, os dois primeiros colocados fazem o clássico no estádio Nilton Santos para definir quem vai seguir como líder: Botafogo x Palmeiras. Promete ser um jogão! fr
__

Ficha Técnica
Vitória 0 x 1 Botafogo
Campeonato Brasileiro, 16ª rodada
Data e horário: 11 de julho de 2024, às 21h30 (de Brasília)
Local: Estádio Barradão, em Salvador
Árbitro: Ramon Abatti Abel
Cartões amarelos: Muriel (do banco), Janderson; Eduardo, Ponte, Diego Hernandez
Gol: Savarino
Vitória: Lucas Arcanjo, Raúl Cáceres, Willean Lepo, Wagner Leonardo e PK (Janderson); Willian Oliveira (Jean Mota), Luan Santos (Zé Hugo) e Léo Naldi (Fabio Soares); Matheusinho, Lucas Esteves e Alerrandro (Everaldo). Técnico: Thiago Carpini
Botafogo: John, Ponte (Damian Suarez), Barboza, Halter e Marçal; Grégore, Marlon Freitas (Diego Hernandez) e Eduardo (Tchê Tchê); Savarino, Luiz Henrique (Óscar Romero) e Júnior Santos. Técnico: Artur Jorge