segunda-feira, 19 de agosto de 2024

Botafogo atropela o Flamengo: 4 foi pouco, podiam ter sido 7 ou 8!

O Botafogo atropelou, ontem, o Flamengo! Venceu por 4x1, mas podia ter sido de muito mais. O Fogão perdeu muitas chances de gol e o Almada cobrou muito mal um pênalti. Depois de ter marcado o primeiro gol, logo aos dois minutos do primeiro tempo, o time recuou e deu espaço para o adversário, que empatou aos 23, algo que eu venho criticando nos últimos jogos. O ataque alvinegro demonstrou precisar treinar mais as conclusões, não pode perder tantas chances reais de gol! Ontem, o Flamengo escapou de tomar uma goleada histórica de sete ou oito! O treinador Artur Jorge precisa aprimorar as jogadas de ataque.
        O primeiro gol saiu logo aos dois minutos de jogo, após uma ótima troca de passes do ataque botafoguense, que culminou com o lançamento de Marlon Freitas para Mateo Pontes, que se adiantou à marcação e cabeceou no cantinho esquerdo do goleiro Rossi. Infelizmente, o Botafogo, mais uma vez no campeonato, recuou após estar com a vantagem no placar e permitiu que o Flamengo pressionasse. Aos 23 minutos, Ortiz lançou Bruno Henrique, que se adiantou à marcação de Mateo Ponte e tocou na saída de John. Bobeada na marcação! Na comemoração do gol, Bruno Henrique fez o gesto de ‘chororô’, provocando o Botafogo. Não é a primeira vez que esse jogador tem esse tipo de atitude contra o Fogão. É um jogador que demonstra desrespeito ao clube, à torcida alvinegra e aos companheiros de profissão. Uma coisa é brincar, fazer uma comemoração descontraída, mas isso é desrespeito! Um moleque!
        Mas, continuando... Aos 38, cruzamento da direita para a área, Gregore cabeceou, o goleiro Rossi saiu mal do gol e Igor Jesus, também de cabeça, marcou. Mas o árbitro anulou por impedimento. No segundo tempo, o domínio alvinegro foi ainda maior. Aos oito minutos, Almada driblou um marcador, chutou, a bola bateu em David Luiz e em Fabrício Bruno e sobrou para Igor Jesus desempatar. Desta vez, valeu! Aos 16, Luiz Henrique foi derrubado por Ayrton Lucas dentro da área e o VAR alertou ao árbitro, que marcou o pênalti. O argentino Almada cobrou muito mal e o seu compatriota defendeu. Não se pode perder pênalti!
        Aos 38, Matheus Martins, que tinha entrado há poucos minutos, aproveitou cruzamento de Savarino da direita e fez o terceiro. Dez minutos depois, Allan lançou da intermediária para a corrida de Matheus Martins, que protegeu a bola da marcação de David Luiz e finalizou para fazer o quarto gol. Foi a segunda vitória do Botafogo em cima do Flamengo neste Campeonato Brasileiro; já havia vencido no Maracanã, no primeiro turno, por 2x0. Ontem, venceu por quatro, mas podia ter sido uma goleada histórica de 7 ou 8! O BOTAFOGO NÃO PODE PERDER TANTAS CHANCES REAIS DE GOL! Inclusive um pênalti. Artur Jorge tem de aprimorar finalizações nos treinos, não é possível.
        O treinador é português e muitos dos jogadores também são estrangeiros (da Argentina, Uruguai, Paraguai, Equador, Angola, Venezuela e Nicarágua). Eles não têm noção da enorme rivalidade entre Botafogo e Flamengo, que já conseguiram goleadas de 6x0 um em cima do outro; o Fogão em 1972 e o rubro-negro em 1981. Eles não estão envolvidos na História do clube (mesmo sendo atualmente uma SAF), nem ligam muito para isso, provavelmente nem têm conhecimento dela. Ontem, o Botafogo podia ter goleado por 7 ou 8, sem exagero, e podia até ser por zero, porque o gol do Flamengo foi uma distração de marcação.
        Após o jogo, eu ouvi alguns torcedores flamenguistas chorando, dizendo que a derrota foi por causa dos muitos desfalques do time: Everton Cebolinha, Viña, Pedro, Gabriel Barbosa e Pulgar, além do Arrascaeta, que se machucou logo no início do jogo. Eles não falaram é que o Botafogo também estava desfalcado, sem Eduardo, Jeffinho, Júnior Santos, Matheus Nascimento, Rafael, Lucas Halter e Marçal, além de Pablo, que está emprestado pelo adversário e não pôde jogar. Flamenguistas gostam muito de chorar quando perdem! Após o fim do jogo, houve um desentendimento entre o goleiro reserva do Botafogo, Gatito Fernández, e Bruno Henrique, justamente pela atitude desrespeitosa deste quando fez o único gol do Flamengo. “Faz ‘chororô’ agora, faz!”, disse Gatito. É como eu comentei, respeito é bom e todo mundo gosta! Chorem, flamenguistas!