sexta-feira, 20 de junho de 2014

Árbitro termina jogo em plena conclusão de ataque francês

A França goleou a seleção suíça hoje, no estádio da Fonte Nova, em Salvador, por 5x2. Benzema fez um gol, desperdiçou um pênalti e ainda teve um gol, aos 48 minutos do segundo tempo, não validado porque o árbitro holandês Bjorn Kuipers apitou o fim do jogo segundos antes, não esperando a conclusão do ataque, com a conclusão do jogador francês. Um erro idiota! Lembrou um outro erro de arbitragem, bem pior, ocorrido na estreia do Brasil contra a Suécia pela Copa do Mundo da Argentina, em 1978, quando o Nelinho cobrou o escanteio aos 45 minutos do segundo tempo e Zico cabeceou para marcar o gol que seria o de desempate e o da vitória brasileira. O árbitro do País de Gales John Thomas alegou que terminara o jogo logo após a cobrança do escanteio, enquanto a bola estava no ar. Um erro injustificável! O jogo terminou empatado em 1x1, e esse erro poderia até ter custado a classificação brasileira para a fase seguinte. O Brasil empatou o segundo jogo em 0x0 com a Espanha e só garantiu a classificação na última partida, vencendo a Áustria por 1x0, terminando em segundo no grupo, empatado com a seleção austríaca, mas com uma vitória menos. E justamente por ter sido segundo, foi parar no grupo da Argentina na segunda fase. No jogo de hoje, os franceses riram, e não reclamaram, afinal venceram de goleada. O maior prejudicado foi o Benzema, que, com o gol, passaria a ser o artilheiro isolado do Mundial, com quatro gols, à frente dos holandeses Robben e Van Persie, e do alemão Thomas Müller, cada um com três gols. Que coisa!   fr