quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Botafogo volta a vencer no Brasileiro, e acaba com invencibilidade do Palmeiras

O Botafogo, enfim, conseguiu vencer novamente no Campeonato Brasileiro! Ontem, venceu por 2x1 o Palmeiras no Estádio Nilton Santos, e jogou muito bem. A única vitória até então tinha sido sobre o Atlético Mineiro, atual líder do campeonato, pela quarta rodada, no dia 19 de agosto, ou seja, quase dois meses antes. Com a vitória, acabou com uma invencibilidade do adversário de 20 jogos.

O Fogão teve a inciativa do jogo, e fez dois gols nos primeiros quatro minutos do segundo tempo, com Pedro Raul e Caio Alexandre. O Palmeiras partiu para o ataque desesperado, mas esbarrou em uma defesa sólida. Willian ainda conseguiu diminuir aos 31 minutos, e seis minutos depois ainda sofreu um pênalti discutível, em que o goleiro Diego Cavalieri entrou de sola, mas atingindo a bola. O auxiliar assinalou impedimento, e o lance foi decidido pelo VAR. Willian cobrou e Cavalieri fez uma excelente defesa, garantindo três pontos muito importantes.

Vencendo o Palmeiras, o Botafogo conseguiu sair da zona de rebaixamento e foi para a 15ª colocação. E está embolado com Bahia, Corinthians e Atlético-GO, todos com a mesma pontuação, mas levando vantagem por critérios de desempate. Conseguir vitórias muda bastante a situação na tabela. Do 10º colocado, o Vasco, com 18 pontos, ao 15º existe uma diferença de apenas três pontos. Mas é preciso manter uma regularidade. Não adianta muito vencer os grandes, e perder pontos com os pequenos! fr