sábado, 22 de maio de 2021

Botafogo derrota o Vasco em São Januário, mas perde título na marca dos pênaltis

O Botafogo venceu hoje, no Estádio de São Januário o Vasco da Gama por 1x0, gol de Gilvan, aos 26 minutos do segundo tempo, na final da esvaziada Taça Rio. Com a vitória, a decisão foi para a disputa na marca dos pênaltis, já que o Vasco venceu o primeiro jogo, no domingo passado, também por 1x0. A verdade é que se o árbitro Rafael Martins de Sá tivesse marcado um pênalti claro em cima do jogador Ronald, do Botafogo, esse primeiro jogo poderia ter terminado em empate. Aliás, o próprio gol do Vasco foi resultado de uma bobagem da defesa botafoguense, então, o resultado menos injusto teria sido um empate, mas não adianta reclamar agora. O pior foi o Botafogo ter perdido três cobranças consecutivas na disputa na marca dos pênaltis, hoje, e perder o título dessa maneira (3x0). É bem verdade que o título da Taça Rio deste ano não tem nenhuma importância, foi uma disputa entre aqueles que ficaram de fora do quadrangular do Campeonato, um “título” de consolação. Mas, parece que o vencedor levou um milhão de reais, e o dinheiro, sim, faz falta. Os culpados por esvaziarem a Taça Rio foram os próprios clubes, que aprovaram esse regulamento sem sentido. Tanto o título não teve valor que os próprios jogadores vascaínos não fizeram grande festa, mas, mesmo assim, ele fica registrado na História. fr