segunda-feira, 28 de novembro de 2022

Brasil vence retranca suíça e garante a vaga nas oitavas do Mundial do Catar

O Brasil venceu, hoje, a Suíça por 1x0, gol de Casemiro, e garantiu a classificação para as oitavas de final, faltando definir, apenas, se em primeiro ou segundo. O jogo foi difícil, a Suíça foi a campo apenas para se defender, partindo à frente em pouquíssimas ocasiões. A seleção brasileira jogou desfalcada de Neymar e do lateral direito Danilo, machucados. Aos 18 minutos do segundo tempo, Vini Jr. fez um lindo gol, mas anulado pelo árbitro, com a ajuda do VAR, pela participação de Richarlison, que estava impedido. Aos 37 minutos, Casemiro fez um belo gol, chutando de dentro da área, o gol da vitória. Aos 47 minutos, em um rápido contra-ataque brasileiro, Vini Jr. recebeu a bola e partiu em direção ao gol da Suíça, mas demorou demais, sendo desarmado; se passasse para Rodrygo, que estava sozinho à sua direita, muito provavelmente teria sido o segundo gol. Um minuto depois, foi a vez de Vini Jr. deixar Rodrygo em boas condições, mas ele chutou em cima de um defensor. Duas chances claras seguidas logo após o gol. Com a segunda vitória, o Brasil chega a seis pontos, líder do grupo G; tendo a Suíça em segundo, com três pontos, e Camarões e Sérvia com um ponto cada. O próximo jogo da seleção será nesta sexta-feira, contra Camarões. Eu não gosto de ver a seleção brasileira enfrentando seleções europeias como a Suíça, que se fecham, buscando um lance para conseguir a vitória. Esta é a primeira vitória brasileira sobre a Suíça em Mundiais. Em 1950, no Brasil, 2x2; e em 2018, na Rússia, 1x1. No retrospecto geral, já foram dez confrontos, com quatro vitórias do Brasil, quatro empates e duas derrotas. fr