segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Brasil goleia Coreia do Sul por 4 (poderia ter sido muito mais!) e avança para as quartas de final

O Brasil goleou a Coreia do Sul, hoje, por 4x1 e garantiu a vaga para as quartas de final, em que enfrentará a Croácia, que derrotou o Japão por 3x1 na disputa na marca do pênalti, após um empate de 1x1 no tempo normal e na prorrogação. Antes do jogo, eu não estava muito entusiasmado, e acreditava que a Coreia iria dar trabalho, fechando-se na defesa e podendo até conseguir um gol em um contra-ataque ou levar para os pênaltis. Mas, a vitória foi muito fácil, e já aos 34 minutos do primeiro tempo a seleção brasileira já estava vencendo por 4x0.
      O primeiro saiu logo aos sete minutos, em um belo gol de Vini Jr.; seguido por Neymar, aos 12, cobrando pênalti sofrido por Richarlison; depois o próprio Richarlison, aos 29; e Paquetá, aos 36 minutos. Aos 45 minutos, Paquetá ficou de frente para o goleiro coreano mas preferiu fazer um gol de placa, de cobertura, e perdeu uma excelente chance. E três minutos depois, Richarlison recebeu no meio campo, avançou com rapidez e chutou de frente para o goleiro, que fez uma ótima defesa com o pé direito. O Brasil podia ter terminado o primeiro tempo com, pelo menos, 6x0.
     O segundo tempo foi totalmente diferente. A seleção brasileira não se empenhou e se poupou, tendo poucas chances reais, o que eu acho errado. Se o Brasil mostrasse a mesma dedicação do primeiro tempo, podia ter feito uma goleada histórica de 10x0. Se a intenção foi se poupar para as quartas de final e evitar possíveis contusões, então o treinador deveria ter mudado o time, fazendo as substituições necessárias. A Coreia do Sul fez o seu gol aos 30 minutos, com Seung-ho Paik, em um chute da intermediária, com a bola desviando em Thiago Silva. O goleiro Alisson, dessa vez, foi exigido algumas vezes, fazendo boas defesas.
      Eu não gosto do excesso de otimismo que alguns jornalistas brasileiros estão demonstrando, acredito que só se comemora depois de o Brasil conseguir ser campeão, não antes. Eu já vi esse filme em outros Mundiais e o resultado não foi bom. E quando isso acontece, com muita euforia seguida por uma eliminação, a mesma imprensa que elogiava foi a mesma que, depois, passou a só criticar. Vamos vencer um jogo após o outro, sempre com respeito ao adversário e humildade. fr