sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Com reservas, Brasil perde para Camarões em jogo chato, e vai enfrentar a Coreia do Sul nas oitavas

A seleção brasileira perdeu, hoje, para Camarões por 1x0, jogando com um time reserva. Eu só assisti ao primeiro tempo, achei muito chato e fui dormir um pouco. O gol de Camarões saiu já nos acréscimos do segundo, tudo indicava que ia ser um empate de 0x0. O jogador que fez o gol, Aboubakar, tirou a camisa na comemoração, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, mas já deve ter virado herói no seu país por ter feito o gol da vitória sobre o Brasil. A seleção canarinho já estava classificada para as oitavas e o treinador Tite preferiu poupar os titulares. Ainda assim, terminamos em primeiro lugar do grupo G. Outras seleções também pouparam os jogadores na última rodada da primeira fase e perderam os seus jogos: Portugal perdeu para a Coreia do Sul (2x1), Espanha para o Japão (2x1) e a França para a Tunísia (1x0). Com a vitória sobre a seleção portuguesa, a Coreia do Sul conseguiu ficar em segundo no grupo H, tomando a vaga do Uruguai no critério de mais gols marcados e vai enfrentar o Brasil nas oitavas. E também por causa dos portugueses eu deixei de acertar esse confronto, veja abaixo o que eu acertei (em azul) e errei (em vermelho). Como eu comentei no início do Mundial, sempre acontecem surpresas durante a competição e alguns favoritos vão ficando pelo caminho, como aconteceu com a Alemanha, Uruguai e Bélgica. Das 32 seleções que iniciaram o Mundial, somente cinco ainda não perderam: Holanda, Inglaterra, EUA, Marrocos e Croácia. fr