sexta-feira, 30 de junho de 2023

Botafogo deixa escapar vaga direta para as oitavas da Sul-Americana em casa

Jogando no Estádio Nilton Santos, ontem, o Botafogo decepcionou e deixou escapar a classificação direta para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Bastava uma vitória sobre o Magallanes, do Chile, com uma diferença de gols igual a LDU, que também jogou ontem, e o Botafogo garantia a vaga. Mas, mesmo jogando melhor, deixou o adversário empatar. A LDU não desperdiçou a oportunidade e venceu, em Quito, o César Vallejo, do Peru, por 3x0. O Botafogo tinha tudo para vencer e por um placar maior, teve mais chances, mesmo que não tão perigosas assim, mas não foi capaz de fazer mais gols. Marlon Freitas fez o gol botafoguense aos 18 minutos do primeiro tempo, com um lindo corta- luz de Tiquinho Soares. O Magallanes mandou uma bola na trave aos 16 minutos do segundo tempo, e empatou aos 34, aproveitando uma bobeada do Botafogo no meio-campo.
      Em casa, o Botafogo deveria ter entrado em campo com espírito de decisão, mas apenas ficou no empate. E se tivesse vencido o mesmo Magallanes, na estreia da competição, no Chile, teria se classificado, ontem, com mais facilidade, mas também empatou, em 2x2. Agora, por ter terminado em segundo lugar no grupo A, atrás da LDU, vai ter que disputar uma vaga para as oitavas com o desconhecido Patronato da Argentina, que foi eliminado da Taça Libertadores, por ter ficado em terceiro lugar em seu grupo. O zagueiro Joel Carli, de 36 anos, encerrou a carreira, ontem, entrando no final do jogo. O argentino disputou 190 jogos pelo Botafogo, e deve assumir um cargo na estrutura do futebol. fr