domingo, 2 de julho de 2023

Botafogo atropela o Vasco e segue líder do Brasileiro!

O Botafogo mereceu a vitória, dominou o jogo, criou mais oportunidades de gol e foi competente para fazer 2x0 e vencer, hoje, o Vasco da Gama, no Estádio Nilton Santos. E o Fogão segue líder do Campeonato Brasileiro, com sete pontos à frente do segundo colocado, o Grêmio, após 13 rodadas. Poderia e deveria ter sido mais! Aos 18 minutos do primeiro tempo, por exemplo, o árbitro errou feio ao não expulsar o capitão do Vasco, o Léo, que derrubou Eduardo ao lado da meia-lua. Mais em direção ao gol adversário do que isso é impossível! Raphael Clauss deu apenas o cartão amarelo. Se tivesse expulsado, como deveria, o jogo teria sido outro, portanto, o árbitro prejudicou o Botafogo.
        Os gols do Botafogo foram muito bonitos, assista mais abaixo, da transmissão da Globo, com narração de Luis Roberto. O narrador, aliás, estava muito distraído. Ele nem percebeu quando o jogador do Vasco derrubou o árbitro, no primeiro tempo, mesmo a torcida fazendo um alarido na hora; não chamou a atenção quando começou a chover no Nilton Santos; nem quando foi acrescentado ainda mais um minuto aos sete de acréscimos no segundo tempo. O Botafogo jogou muito, disputando todas as jogadas com raça e determinação, como eu gosto de ver, está de parabéns!
        E a torcida fez uma bonita festa, enchendo o estádio, em jogo de uma única torcida, com quase 40 mil pessoas, e só não colocou mais porque o Botafogo não liberou o lado Sul, que está sendo preparado para um show da Ludmilla (sério!?). O Vasco foi punido pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) por conta de incidentes no jogo com o Goiás, quando perdeu por 1x0 em São Januário, e “torcedores” vascaínos fizeram um tumulto. Jogará sem a sua torcida por 30 dias. O português Luis Castro não fez falta nenhuma, e essa linda vitória de hoje mostra isso. O Botafogo é muito maior do que ele! E o Botafogo já pode pegar a taça de Campeão Carioca: venceu, neste Brasileiro, o Flamengo, o Fluminense e, hoje, o Vasco! fr