domingo, 20 de agosto de 2023

Botafogo perde muitas chances, mas consegue empate importante contra o São Paulo no Morumbi e segue líder!

O Botafogo conseguiu um ótimo resultado ao empatar em 0x0 com o São Paulo, ontem, no Morumbi, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, mantendo a liderança. E podia ter saído com uma vitória, pois perdeu várias oportunidades, duas delas chances imperdíveis: aos 30 minutos do primeiro tempo, com Eduardo, e aos seis do segundo, com Luis Henrique. E como o futebol é um esporte coletivo, não é só o ataque que conta. O Botafogo tem o melhor goleiro brasileiro do momento, e Lucas Perri (ex-jogador do São Paulo!) fechou o gol. Na sexta-feira, dia 18, o treinador interino Fernando Diniz, anunciou a convocação dos jogadores da seleção brasileira para os dois primeiros jogos das eliminatórias do Mundial de 2026, a ser realizado em três países: Estados Unidos, México e Canadá. E, por incrível que pareça, ele não convocou NENHUM jogador do Botafogo, simplesmente o líder do Brasileiro com folga! Absurdo! Fernando Diniz acumula as funções como o treinador do Fluminense. A CBF parece estar aguardando o italiano Carlo Ancelotti, treinador do Real Madrid, decidir se vai aceitar o convite para treinar a seleção brasileira ou não. Outro absurdo, já comentei aqui, no meu blog. Veja os melhores momentos, abaixo. fr
_____

Ficha técnica:
SÃO PAULO 0 X 0 BOTAFOGO
Campeonato Brasileiro - 20ª rodada
Data e hora: 19 de agosto de 2023, sábado, às 16h (de Brasília)
Estádio: Estádio do Morumbi, São Paulo (SP)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA/SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Daniel Nobre Bins (FIFA/SC)
Público e renda: 51.946 pessoas e R$ 3.450.135,00
Cartões amarelos: Welington, Luciano e Diego Costa (São Paulo); Di Placido e Tchê Tchê (Botafogo)
Cartões vermelhos: -
Gols: -
SÃO PAULO - Jandrei; Nathan, Arboleda, Diego Costa e Welington; Pablo Maia (Luan / 9' 1T), Gabi Neves (Rodriguinho / 38' 2T), James Rodríguez (Lucas Moura / intervalo) e Michel Araújo; Luciano (Alexandre Pato / 38' 2T) e Juan (Calleri / 16' 2T). Técnico: Lucas Silvestre (auxiliar).
BOTAFOGO - Lucas Perri, Di Placido (JP Galvão / 18' 2T), Adryelson, Cuesta e Marçal (Hugo / 41' 2T); Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo; Victor Sá (Júnior Santos / 27' 2T), Luis Henrique (Segovinha / 18' 2T) e Janderson (Diego Costa / 27' 2T). Técnico: Bruno Lage

Ficha técnica: Lance!