domingo, 18 de fevereiro de 2024

Um 1º tempo ótimo, mas um 2º desastroso e com erro da arbitragem, resultado: mais uma derrota! 2x4 Vasco

Eu fui, hoje, ao jogo do Botafogo x Vasco, no Estádio Nilton Santos. O Fogão jogou um primeiro tempo muito bom, tendo feito um gol logo no início do jogo, antes do segundo minuto, mas foi anulado pelo árbitro, com a ajuda do VAR, que apontou um impedimento de Victor Sá, coisa vista só com lupa e régua. Aos 21 minutos, fez mais um, dessa vez o árbitro teve que marcar: um belo gol de Eduardo. O Vasco conseguiu o empate aos 31 minutos. No segundo tempo, deu tudo errado para o Botafogo. Logo nos primeiros segundos, os jogadores do Vasco trocaram passes, sem nenhum do Botafogo tocar na bola, e desempataram. Aos 17 minutos, o lateral direito vascaíno Paulo Henrique fez uma falta forte em Victor Sá e o árbitro deu apenas cartão amarelo. Dessa vez, o VAR não se manifestou, deve ter ido ao banheiro. Todos os comentaristas que eu ouvi, seja no rádio ou na televisão, concordaram que era falta para expulsão. Com dez jogadores, o jogo muito provavelmente seria outro, e o Vasco acabaria ficando mais exposto. Quando os erros da arbitragem prejudicam os adversários, eles não reclamam. O Vasco ficou a semana toda fazendo pressão, dizendo ter sido prejudicado nos últimos jogos, mas, claro, hoje, nenhum dirigente falou nada! O ex-árbitro e atual comentarista Paulo Cesar Oliveira falou sobre isso hoje: “Por isso os clubes fazem o que fazem, por isso o Vasco solta notas, porque está tentando condicionar a arbitragem nas próximas partidas do clube. Ninguém quer melhorar para todo mundo, todo mundo está interessado em ser beneficiado.” Aos 20 minutos, Hugo atrapalhou-se e acabou derrubando o jogador do Vasco na área, fazendo pênalti: 3x1. O Vasco aproveitou-se do descontrole botafoguense e ainda fez o quarto, aos 37 minutos, com um chute de Vegetti: a bola bateu no travessão, nas costas de Gatito e entrou. O goleiro paraguaio vem alternando desempenhos bons e ruins já tem algum tempo. Depois desse gol, grande parte da torcida do Botafogo saiu do estádio, e eu fui um deles, nem vi o golaço do Eduardo, aos 40 minutos, com uma linda bicicleta. Com mais esta derrota e a vitória do Nova Iguaçu, hoje, por 2x1 sobre o Audax, o Botafogo caiu para quinto lugar. Faltando apenas dois jogos para terminar a Taça Guanabara (Audax e Fluminense), o Fogão está praticamente fora do G-4, pelo segundo ano consecutivo, mais um vexame! Eu costumo ver os jogos no Nilton Santos no setor Oeste Superior, mas já não tinha mais ingressos quando comprei, e eu assisti no Leste Inferior, até para ver como é. E posso dizer que no Oeste é melhor! No setor Leste Inferior pega mais sol e você fica sujeito a tomar banho de cerveja que atiram lá de cima (no gol do Botafogo, caíram alguns respingos onde eu estava). fr
__

Botafogo 2 x 4 Vasco
Data e horário: 18/02/2024, domingo, às 16h (de Brasília)
Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro
Botafogo: Gatito Fernández; Damián Suárez (Mateo Ponte), Lucas Halter, Alexander Barboza e Hugo; Danilo Barbosa (Marlon Freitas), Tchê Tchê (Kauê) e Eduardo; Savarino (Junior Santos), Victor Sá (Emerson Urso) e Tiquinho Soares. Técnico: Tiago Nunes
Vasco: Léo Jardim; Robert Rojas, Maicon e Léo; Paulo Henrique (Puma Rodríguez), Zé Gabriel (Praxedes), Galdames (Lucas Eduardo), Payet (Mateus Carvalho) e Lucas Piton; David (Adson) e Vegetti. Técnico: Ramón Díaz
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha
VAR: Rodrigo Nunes de Sá
Gols: Eduardo, aos 21' do 1ºT (1-0); Galdames, aos 31' do 1ºT (1-1); Lucas Piton, aos 1' do 2ºT (1-2); Vegetti, aos 22' do 2ºT (1-3); Vegetti, aos 37' do 2ºT (1-4); Eduardo, aos 40' do 2ºT (2-4)
Cartão amarelo: Danilo Barbosa, Junior Santos e Emerson Urso (BOT); Paulo Henrique, Galdames e Puma Rodríguez (VAS)
Fonte: O Dia.