quinta-feira, 23 de maio de 2024

Botafogo derrota o Vitória mais uma vez e está classificado para as oitavas da Copa do Brasil

O conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil ao derrotar, ontem, o Vitória, fora de casa, por 2x1; já havia vencido no jogo de ida, no Estádio Nilton Santos, por 1x0. E vai receber mais 3,4 milhões de reais como premiação.
     O Botafogo estava desfalcado de dez jogadores: Rafael, Marçal, Tiquinho Soares, Matheus Nascimento, Pablo, Jeffinho e Eduardo estão machucados; Raul está impedido de jogar porque já jogou pelo São Luiz-RS na Copa do Brasil deste ano; e Óscar Romero e Diego Hernández estão afastados por indisciplina. O Vitória estava desfalcado de seis jogadores por contusão.
        No jogo de ontem, nos primeiros 30 minutos do primeiro tempo o Vitória partiu para cima do alvinegro, que errou muitos passes, mas conseguiu aguentar a pressão. Nos 15 restantes, o Botafogo passou a também atacar e aos 31 minutos, Luiz Henrique perdeu o que seria um golaço: Damián Suárez cruzou para dentro da área, Tchê Tchê fez um bonito corta-luz e Luiz Henrique deu uma finta em um adversário e ia fazer um gol lindo, mas chutou por cima do travessão. Merecia o gol!
        Aos 46 minutos, Cuiabano chutou da esquerda para a área e Luiz Henrique dessa vez mandou para o fundo das redes do Vitória. A bola mais tocou no Luiz Henrique que ele chutou, mas o importante é que foi gol! Aos 16 minutos do segundo tempo, Junior Santos marcou o segundo. O Vitória descontou aos 32 minutos, com uma falha geral da defesa botafoguense; o Botafogo continua tomando gols por erros infantis.
        Agora, é esperar a conclusão dos demais jogos da terceira fase para a realização do sorteio que definirá o adversário do Fogão. Hoje, serão realizados cinco jogos e restarão apenas outros três que envolvem os clubes do Sul do país, região que foi atingida por uma forte tempestade e enchente. Os jogos do Grêmio (contra o Operário-PR), Ypiranga (contra o Athletico-PR) e de Internacional e Juventude, que devem se enfrentar, estão adiados e ainda sem data marcada. fr
__

FICHA TÉCNICA
VITÓRIA 1 X 2 BOTAFOGO
Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Data: 22 de maio de 2024 (Quarta-feira)
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima (Fifa-PE)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)
VAR: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Cartões amarelos: Matheuzinho e Daniel Junior (Vitória); John, Cuiabano, Tchê Tchê, Hugo e Lucas Halter (Botafogo)
GOLS
VITÓRIA: Daniel Júnior, aos 32min do segundo tempo
BOTAFOGO: Luiz Henrique, aos 46min do primeiro tempo; Junior Santos, aos 16min do segundo tempo
VITÓRIA: Lucas Arcanjo, Zeca (Léo Naldi), Bruno Uvini, Wagner Leonardo e PK (Lucas Esteves); Dudu, Rodrigo Andrade e Matheuzinho (Daniel Júnior); Luiz Adriano (Osvaldo), Janderson (Alerrandro) e Iury Castilho
Técnico: Thiago Carpini
BOTAFOGO: John, Damián Suárez (Mateo Ponte), Lucas Halter, Bastos e Cuiabano (Hugo); Marlon Freitas, Danilo Barbosa (Gregore) e Tchê Tchê (Patrick de Paula); Jefferson Savarino (Fabiano) e Júnior Santos e Luiz Henrique
Técnico: Artur Jorge