domingo, 2 de junho de 2024

Botafogo joga no ataque e vence bem o Corinthians no Neo Química Arena

Botafogo e Corinthians fizeram um bom jogo, ontem, na Neo Química Arena, em São Paulo, e o Fogão saiu vencedor: 1x0. O Corinthians começou pressionando, mas o alvinegro carioca resistiu bem. Tem sido uma constante o Botafogo começar o jogo aceitando a iniciativa do adversário para, depois, passar a atacar; provavelmente uma decisão do treinador, o português Artur Jorge. Eu gosto de ver o Botafogo jogando para a frente, sem toquinhos para o lado e sem chutões para afastar a bola no desespero. O Botafogo jogou mais e teve mais chances reais de gol, que saiu aos 13 minutos do segundo tempo, com um cruzamento preciso do Cuiabano pela esquerda e a finalização do Júnior Santos. Aos 40 minutos finais, o Corinthians teve a sua grande oportunidade, com Yuri Alberto entrando pela esquerda e chutando para a difícil defesa de John, com a ponta do pé, e a bola ainda resvalando na trave. Uma ótima vitória fora de casa. O Botafogo terminou o domingo na terceira colocação, com 13 pontos, atrás do Bahia e do líder, Flamengo, com 14. De acordo com o que eu li na imprensa, com mais esta vitória o Botafogo aumentou a vantagem que tem no histórico do confronto com o Corinthians: em 119 jogos, o Botafogo venceu 50, empatou 26 e perdeu 43. fr