segunda-feira, 17 de junho de 2024

Botafogo vence mais um e assume liderança isolada: 1x2 Grêmio

O Botafogo venceu o Grêmio, ontem, por 2x1 e assumiu a liderança isolada do Campeonato Brasileiro, na nona rodada, com 19 pontos, um a mais do que o segundo e terceiro colocados, o Flamengo e o Bahia. Apesar do mando de campo ser do Grêmio, a torcida do Fogão tomou conta do Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, estado onde o alvinegro tem muita torcida. O Botafogo aceitou jogar no Espírito Santo, a pedido do Grêmio, devido, ainda, à enchente que atingiu a região Sul; o estádio do adversário não tem condições para sediar um jogo. Logo aos nove minutos do primeiro tempo, o Glorioso abriu o placar, com Cuiabano, que não quis comemorar porque começou a carreira no Grêmio. Eu acho muito errado essa atitude! O Cuiabano, e outros jogadores, têm que ter a consciência de qual camisa está vestindo. Ele está vestindo a camisa do Botafogo, que lhe paga o seu salário. É compreensível o jogador valorizar onde começou a carreira, mas, no momento, o Cuiabano deve estar compromissado com o Botafogo. E tem mais, se o Grêmio valorizasse ele tanto quanto o jogador parece valorizar o antigo clube, ele não teria deixado sair do Rio Grande do Sul! O Cuiabano veio para o Botafogo porque quis, então que comemore, sim, quando fizer um gol com a camisa do Fogão, e tenha orgulho de vesti-la, não jogue apenas como se estivesse apenas cumprindo uma obrigação. É a minha opinião! Aos 20 minutos, o Grêmio empatou, aproveitando um descuido da defesa alvinegra. Mas o Botafogo jogou melhor, sempre buscando o ataque (como eu gosto de ver o meu Fogão jogar!) e fez o gol da vitória aos onze minutos do segundo tempo, com Junior Santos, que aproveitou para homenagear o pai do companheiro Tiquinho Soares, que faleceu na sexta-feira, dia 14. O Grêmio ainda tentou fazer mais um gol, mas esbarrou na defesa botafoguense, que vem melhorando muitos nos últimos jogos. Com mais uma vitória, o Botafogo completou oito jogos invicto, e assumiu a liderança isolada do Campeonato Brasileiro! fr