terça-feira, 25 de junho de 2024

Brasil não consegue vencer forte retranca e fica no empate com a fraca Costa Rica na estreia na Copa América

A seleção brasileira estreou, ontem, apenas com um empate em 0x0 com a fraca Costa Rica, pelo grupo D da primeira fase da Copa América de seleções. Foi um jogo em que apenas uma seleção estava disposta a jogar, já que a Costa Rica entrou em campo com um único objetivo, arrancar um empate, e passou o jogo retrancada, tentando evitar a derrota. E conseguiu. No jogo, só deu Brasil! Foram várias chances de gol, mas faltou capricho e competência para marcar. Aos 29 minutos do primeiro tempo, Raphinha cobrou uma falta da esquerda, jogando para a área, Rodrygo (com y mesmo!) cabeceou em direção ao gol e Marquinhos finalizou para o gol. Depois de vários minutos, o VAR indicou impedimento. Aos 17 minutos do segundo tempo, Paquetá chutou da intermediária e a bola bateu na trave. E aos 33, Guilherme Arana chutou forte da meia-lua, mas o goleiro Sequeira conseguiu defender. Aos 45, Bruno Guimarães chutou a bola pouco acima do travessão. Essas foram as chances de mais perigo. O Brasil dominou o jogo, e a Costa Rica apenas fechou–se na retranca. O goleiro brasileiro podia ter levado um banco e ter passado o jogo todo sentado, jogando no celular. No final do jogo, os torcedores e os jogadores costarriquenhos comemoraram o empate com o Brasil como se tivesse sido um título e como se eles tivessem jogado alguma coisa. Constrangedor! Em toda a história de confrontos, o Brasil enfrentou a Costa Rica 12 vezes, tendo vencido dez vezes, empatado uma (ontem) e perdido apenas uma única vez, pelo Campeonato Pan-Americano de 1960, por 3x0 (eu não era nem nascido!). Um empate péssimo para o Brasil. Pelo grupo D, ontem, a Colômbia venceu o Paraguai por 2x1. Na sexta-feira, o Brasil vai enfrentar o Paraguai. Duas seleções classificam-se em cada grupo. Se o Brasil vencer o Paraguai, praticamente garante a classificação, já que os paraguaios ficariam eliminados, com duas derrotas; o Brasil iria a quatro pontos; e a Colômbia deve vencer a Costa Rica, ou, na pior das hipóteses, também empatar; e a definição de quem ficaria em primeiro ou segundo ficaria para a terceira rodada, no jogo Brasil e Colômbia. fr