domingo, 21 de julho de 2024

Botafogo vence Internacional, consegue 5ª vitória consecutiva e segue líder do Brasileiro

O Botafogo venceu mais um! Desta vez, foi o Internacional, por 1x0, ontem, no Estádio Nilton Santos. No primeiro tempo, o Fogão amassou o Internacional! Foram várias oportunidades perdidas, e um gol, aos 37 minutos, marcado por Luiz Henrique. No segundo tempo, o Botafogo deu uma dormida, não manteve o mesmo ritmo dos primeiros 45 minutos. E, por isso, quase sofreu o empate. Aos 36 minutos, Renê lançou Hyoran, que ia ficar de cara com John, este precisou sair do gol e o jogador do Internacional tentou encobri-lo, felizmente foi para fora. E aos 49, no último lance do jogo, Gustavo Prado chutou da altura da meia-lua, John conseguiu espalmar com a mão direita, quando ele já estava indo para o canto oposto. Eu comentei exatamente isto na postagem sobre a vitória sobre o Palmeiras, na quarta-feira passada, também por 1x0. O Botafogo não pode contentar-se com o 1x0, tem que manter o ritmo e tentar o segundo e o terceiro. O placar de 1x0 é muito instável, a qualquer momento o adversário pode conseguir empatar em um contra-ataque. O Botafogo segue líder, com 39 pontos, três à frente do segundo colocado, o Palmeiras. É a quinta vitória consecutiva do Fogão, e deveria ser a oitava, se o árbitro do jogo com o Vasco, na 13ª rodada, não fosse tão ruim e tivesse expulsado o Hugo Moura, aos 24 minutos do primeiro tempo, quando ele acertou, de forma violenta, o Tchê Tchê. O árbitro Ramon Abatti nem deu cartão amarelo para o jogador do Vasco. É claro que não é certeza que o Botafogo iria vencer se houvesse a expulsão, mas podemos dizer que as chances disso acontecer eram muito grandes, já que o alvinegro dominou o jogo e o Vasco dificilmente iria conseguir reagir com apenas dez jogadores. O Botafogo já foi prejudicado antes por erros de arbitragem. São pontos que podem fazer falta no final do campeonato. fr