segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Artur Jorge insiste em "poupar" titulares e Botafogo quase é goleado pelo Juventude

Logo aos oito minutos do primeiro tempo, o Juventude fez o gol. Em uma cobrança de escanteio, Zé Marcos cabeceou, Allan salvou de cabeça, mas a bola bateu em Danilo Barbosa e entrou. Mas a bola bateu no braço do jogador do Juventude! Como a regra mudou já tem um bom tempo e não importa mais a intenção, basta a bola bater no braço, então o gol deveria ter sido invalidado. Aos 49, Lucas Halter não pulou para dificultar e Carrilo fez o segundo, de cabeça. Bobeada! E aos dois minutos do segundo tempo, Nenê cruzou da esquerda para a área, a bola passou por vários jogadores, mas Marcelinho, do outro lado, alcançou, sozinho, sem nenhuma marcação e fez o terceiro gol. 3x0! O Botafogo estava irreconhecível! O alvinegro começou, enfim, a reagir após alguns jogadores entrarem em campo (essa mania do Artur Jorge querer “poupar” os titulares!), e aos 23 minutos, Savarino, que tinha entrado minutos antes, cruzou da direita e Cuiabano subiu mais do que o marcador e marcou, de cabeça. Aos 35, Marçal, outro que entrou no segundo tempo, após já estar 3x0, fez o segundo, aproveitando o rebote da defesa do Juventude. Mas não houve tempo para a reação chegar ao empate. Mais uma vez eu pergunto: para que o treinador Artur Jorge quer “poupar” os titulares? Para perder!? Depois que Gregore, Marçal, Marlon Freitas, Savarino e Igor Jesus entraram no segundo tempo, o jogo foi outro. Esta é uma derrota que não deveria ter acontecido, são três pontos perdidos que podem fazer muita falta mais à frente. Não adianta querer “poupar” os titulares se eles tiveram todo o desgaste de uma viagem para Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, com a delegação; ficaram no banco e, depois, ainda tiveram que entrar no segundo tempo. O Artur Jorge está errado! fr
__

Ficha técnica
Juventude 3x2 Botafogo
Brasileirão - 22ª rodada
Estádio Alfredo Jaconi
JUVENTUDE
Matheus Claus; Ewerthon, Boza, Zé Marcos e Lucas Freitas (Gabriel Inocêncio, 27/2º); Davi Góes (Yan Souto, int.), Jadson e Nenê (Gabriel Taliari, 27/2º); Marcelinho (Edson Carioca, 34/2º), Erick Farias e Ronnie Carrillo (Diego Gonçalves, 19/2º). Técnico: Jair Ventura
BOTAFOGO
John; Mateo Ponte, Lucas Halter, Alexander Barboza (Marçal, 20/2º) e Cuiabano; Danilo Barbosa (Marlon Freitas, int.), Allan (Gregore, 9/2º) e Matheus Martins (Igor Jesus, int.); Óscar Romero (Savarino, 9/2º), Thiago Almada e Carlos Alberto. Técnico: Artur Jorge
Gols: Danilo Boza (J), aos oito minutos; Ronnie Carrillo, aos 49, no primeiro tempo. Marcelinho (J), aos dois minutos; Cuiabano (B), aos 23; Marçal (B), aos 35, no segundo tempo.
Cartões amarelos: Davi Góes, Erick Farias, Matheus Claus (J). Óscar Romero, Alexander Barboza, Marlon Freitas, Lucas Halter, Marçal (B).
Arbitragem: Flávio Rodrigues de Souza, auxiliado por Marcelo Van Gasse e Gustavo Rodrigues de Oliveira (trio de SP). VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC).
Público total: 5.288 torcedores
Renda: R$ 75.380