SEJA ÉTICO

SEJA ÉTICO: Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução do conteúdo deste blog com a devida citação de sua fonte.

quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Poderia ter sido de mais: Botafogo derrota Palmeiras em casa por 2x1 pela Libertadores

O Botafogo venceu, ontem, o Palmeiras pelas oitavas de final da Copa Libertadores, por 2x1, e vai jogar na semana que vem, em São Paulo, podendo empatar para passar às quartas de final. O Fogão jogou melhor e poderia ter saído com uma vitória maior, já que teve mais chances reais de gol, vou descrever apenas alguns. Aos seis minutos do primeiro tempo, Luiz Henrique quase marcou um gol de placa, após ter recebido o lançamento de Bastos, na defesa, deixado dois caídos, mas chutado para fora, a bola passou bem próximo à trave. Seria um gol para colocar placa no Estádio Nilton Santos! Aos 21, cruzamento da direita de Almada para Igor Jesus, que cruzou com açúcar para Luiz Henrique cabecear na saída do goleiro do Palmeiras e marcar o primeiro gol. Mas, aos 32 minutos, John demorou demais para chutar para frente, ficou pressionado, e quando chutou, mandou a bola para o adversário fazer o contra-ataque; depois de troca de passe, Maurício finalizou, John não conseguiu defender, gol de empate, uma bobeira do nosso goleiro. Felizmente, seis minutos depois, Marlon Freitas fez um passe na medida para a penetração de Igor Jesus, que fez o gol de desempate. Aos 48 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Alexander Barboza sobe, sem marcação, mas cabeceia para fora. O Botafogo jogou mais e podia ter vencido por mais. Agora, é ver como o Fogão vai jogar no confronto da volta, em São Paulo. Não pode jogar para empatar, tem que jogar no ataque, buscando a vitória, mas, claro, sem descuidar da defesa. O Botafogo tem tudo para conseguir a classificação para as quartas, e, se conseguir, vai enfrentar o vencedor de São Paulo e Nacional do Uruguai. fr