domingo, 15 de setembro de 2024

Selefogo vence mais uma vez o Corinthians e segue líder isolado do Brasileiro!

A Selefogo venceu o Corinthians mais uma vez, desta vez no Estádio Nilton Santos, ontem, por 2x1, e é líder, isolado, do Campeonato Brasileiro, com 53 pontos, à frente do Palmeiras, com 50 e do Fortaleza, com 49. Eu chamo de Selefogo porque o time do Fogão é uma seleção, com grandes nomes do futebol mundial, tem jogadores de vários países e de nível de seleção. Tem o Luiz Henrique (seleção brasileira), Thiago Almada (seleção argentina), Gatito Fernandez (seleção paraguaia), Bastos (seleção angolana) e Savarino (seleção venezuelana). Tem, ainda, jogadores do Uruguai, Equador e Nicarágua. E o treinador, Artur Jorge, é de Portugal (não esteve no banco, ontem cumprindo suspensão por ter recebido três cartões amarelos). É ou não é uma seleção? O Fogão dominou o jogo, criou várias chances de gol e mereceu a vitória. O argentino Almada foi o destaque, iniciando o primeiro gol e fazendo o segundo, um lindo gol e o seu primeiro vestindo a gloriosa camisa alvinegra. O goleiro John defendeu um pênalti, aos 43 minutos do primeiro tempo, cobrado por Romero, quando o Botafogo vencia por 1x0. Aos dez minutos do segundo tempo, o zagueiro argentino Alexander Barboza fez um pênalti bobo, totalmente desnecessário, ao empurrar Raniele dentro da área. O árbitro Daronco não marcou de imediato, foi chamado pelo VAR e levou um tempão para ver o que todo mundo já tinha visto, e só então marcou mais um pênalti contra o Botafogo. Desta vez, foi o argentino Garro que cobrou e empatou, aos 17 minutos. Se John tivesse feito o que fez na primeira cobrança, atrasando ao máximo sua movimentação ele até poderia ter defendido de novo, porque a cobrança foi no meio do gol. Antes mesmo que Garro tivesse chegado na bola, John já tinha escolhido o canto e se jogado, facilitando o trabalho do cobrador. Mas o Botafogo deu a resposta três minutos depois, com uma jogadaça de Almada, que driblou a marcação e chutou, de esquerda, da entrada da área, a bola ainda desviou em um jogador do Corinthians. Um lindo gol! Faltando apenas 13 rodadas para o fim do campeonato, o importante, agora, é seguir vencendo em casa e, pelo menos, empatando fora de casa para garantir mais um título nacional! Vamos lá, Selefogo! fr