segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Despedida de Jefferson em vitória difícil do Botafogo

O goleiro Jefferson fez hoje seu último jogo profissional, na vitória do Botafogo sobre o Paraná por 2x1, no estádio Nilton Santos. Jefferson, com 35 anos de idade, é o terceiro jogador que mais vestiu a gloriosa camisa alvinegra, com um total de 459 jogos, atrás somente de dois ídolos máximos do clube: Garrincha, com 612 jogos, e Nilton Santos, com 721 jogos.

O jogo, pela 37ª rodada do campeonato brasileiro, não foi tão fácil quanto deveria ter sido, afinal o Paraná é o último colocado, e já é um dos rebaixados para a Segunda Divisão de 2019. O Botafogo abriu o placar logo aos sete minutos do primeiro tempo, através de Erik, mas sofreu o gol de empate aos 20; o gol de desempate foi feito novamente por Erik, aos 29 minutos do segundo tempo. Só faltava o Botafogo empatar com o Paraná (de novo, já que no primeiro turno, foi um empate de 1x1)! Ainda mais em noite de festa, na despedida do Jefferson. Com a vitória, o Botafogo foi aos 51 pontos, e já estava garantido na Copa Sul-Americana do ano que vem.
Jefferson teve pequenas passagens pelo Cruzeiro (70 jogos, de 2000 a 2002), e pelos clubes turcos Trabzonspor Kulübü (53 jogos, de 2005 a 2008) e Konyaspor Kulübü (19 jogos, de 2008 a 2009). No Botafogo foram 459 jogos em duas passagens pelo clube: 80 jogos de 2003 a 2005, e 379 de 2009 a 2018. Pela seleção brasileira, foi convocado 63 vezes e jogou 22, de 2011 a 2015. Esses dados eu retirei da Wikipédia. Parabéns ao Jefferson pela brilhante carreira!  fr