sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Brasil vence Chile, a 7ª vitória consecutiva pelas eliminatórias

O Brasil venceu ontem, em Santiago, o Chile por 1x0 na sétima vitória consecutiva em sete rodadas nas eliminatórias para o Mundial do Catar, ano que vem. Com o resultado, a seleção ainda conseguiu superar a marca alcançada nas eliminatórias para o Mundial de 1970, no México, quando o Brasil tinha vencido seis jogos seguidos.
       Não foi um jogo com muitas chances reais de gol, e a seleção chilena teve que tomar mais a iniciativa, até por causa de estar mal na classificação, com apenas uma vitória. No primeiro tempo, as duas seleções tiveram ótimas chances, uma de cada lado, mas as desperdiçaram.
       Aos 26 minutos, Gabriel puxou contra-ataque e deixou Neymar de cara com o goleiro, mas ele chutou muito mal, acima do travessão. Quatro minutos depois, o goleiro brasileiro Weverton fez uma difícil defesa em uma cobrança de falta, mandando a bola para a frente, mas, em seguida, conseguiu espalmar para o lado a cabeçada de Vargas.
      Aos 32 minutos, o Chile teve um gol corretamente anulado devido ao impedimento assinalado pelo auxiliar. O gol brasileiro saiu aos 18 minutos do segundo tempo. Danilo cruzou da direita para Everton Ribeiro que passou a Neymar, ele chutou para a defesa do goleiro chileno e Everton aproveitou para marcar.
      Este e outros jogos realizados ontem correspondem à 9ª rodada das eliminatórias. No próximo domingo, o Brasil enfrentará a Argentina em São Paulo, pela 6ª rodada, que, assim como a quinta, foi adiada devido à pandemia do coronavírus. O Brasil segue em primeiro lugar, com 100% de vitórias e 21 pontos, atrás vem a Argentina com 15 e o Equador com 12. A classificação para o Mundial do Catar está muito bem encaminhada, para o Brasil continuar a ser o único pais do mundo a participar de todos os Mundiais. fr