SEJA ÉTICO

SEJA ÉTICO: Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução do conteúdo deste blog com a devida citação de sua fonte.

sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Colômbia vence o Brasil pela primeira vez na história das eliminatórias ( e Brasil segue acumulando feitos negativos!)

O Brasil perdeu, ontem, o segundo jogo consecutivo, desta vez foi para a Colômbia, que nunca tinha vencido a seleção brasileira em eliminatórias. É mais um feito negativo do futebol canarinho, que também nunca tinha perdido dois jogos em seguida na disputa por uma vaga de Mundial. Na rodada anterior, o Brasil já tinha sido derrotado pelo Uruguai e perdido uma invencibilidade de 22 anos frente os uruguaios, e uma invencibilidade de oito anos sem perder em eliminatórias. Ontem, a seleção brasileira teve um início fulminante. Ao primeiro minuto, Emerson cruzou da direita para dentro da área, Vini Jr. cabeceou para cima do gol. E logo aos três minutos do primeiro tempo, foi a vez de o ataque ser pela esquerda, Vini Jr. deu o passe para Martinelli fazer 1x0. Mas depois disso o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes criando jogadas de perigo. Nos últimos 20 minutos, porém, a Colômbia passou a pressionar mais e fez dois gols em três minutos, com Luis Díaz, aproveitando os erros de marcação da defesa brasileira. Com mais esta derrota, o Brasil caiu para quinto lugar, com sete pontos, atrás até da Venezuela, que está em quarto, com oito; da Colômbia, com nove; do Uruguai, com dez; e da líder Argentina, com 12 pontos. E são justamente os argentinos que a seleção brasileira vai enfrentar na próxima rodada, dia 21, no Maracanã. fr
___

COLÔMBIA X BRASIL - 5ª RODADA DAS ELIMINATÓRIAS DA COPA
Data e hora: 16 de novembro de 2023, 21h (de Brasília)
Estádio: Metropolitano de Barranquilla (COL)
Árbitro: Andres Matonte (Uruguai)
Assistentes: Nicolas Taran e Martin Soppi (ambos do Uruguai)
VAR: Leodán González (Uruguai)
Onde assistir: Globo
Cartões amarelos: Sanchez (COL), Renan Lodi, Pepê e Fernando Diniz (BRA)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Martinelli (3' do 1º t) - Luis Díaz (29' e 31' do 2º t)
COLÔMBIA (Técnico: Néstor Lorenzo)
Vargas, Muñoz, Bonilla, Sanchez e Machado (Asprilla/intervalo); Kevin Castaño (Lerma/37' do 2º t), Uribe (Sinisterra/intervalo), Carrascal (Richard Ríos/28' do 2º t), James Rodríguez, Rafael Borré (Córdoba/21' do 2º t) e Luis Díaz
BRASIL (Técnico: Fernando Diniz)
Alisson, Emerson Royal, Marquinhos, Gabriel Magalhães (Douglas Luiz/35' do 2º t) e Renan Lodi (Pepê/35' do 2º t); André e Bruno Guimarães; Rodrygo (Paulinho/22' do 2º t), Vini Jr (João Pedro/26' do 1º t), Raphinha (Endrick/35' do 2º t) e Gabriel Martinelli
Fonte: Lance!