quinta-feira, 27 de junho de 2024

Botafogo vence de virada o Bragantino: 2x1, e está no 3º lugar do Brasileiro

O Botafogo venceu, ontem, o Bragantino, de virada, por 2x1, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como o Flamengo perdeu para o Juventude por 2x1 e o Palmeiras também perdeu para o Fortaleza, por 3x0, o Fogão assumiu o terceiro lugar, com 23 pontos, à frente do Palmeiras, que tem o mesmo número de pontos, mas nós temos melhor saldo de gols. Flamengo e Bahia são os primeiros colocados, ambos com 24 pontos. O Bragantino abriu o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo, em falha de marcação da defesa alvinegra. Mas Eduardo fez dois lindos gols e o Botafogo virou; o Artur Jorge não pode mais deixar ele no banco! Nos minutos finais, o Bragantino partiu para o ataque em busca do empate, mas, felizmente, não teve a competência necessária para marcar. E esbarrou, também, em duas defesaças do goleiro John. É o que eu sempre escrevo: um bom time não deve saber apenas atacar, tem que saber defender também! Eu consegui chegar em casa a tempo de assistir ao segundo tempo. Com mais esta vitória, o Botafogo mantém a escrita: no histórico do confronto, são 11 vitórias do Fogão, oito empates e sete derrotas. E o Botafogo não perde para o Bragantino desde 2020, ou seja, a sete jogos! fr
__

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 2 X 1 RED BULL BRAGANTINO
Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 26 de junho de 2024, quarta-feira)
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Gustavo Ervino Bauermann (SC)
Assistentes: Thiaggo Americano Labes (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa-MG)
Cartões amarelos: Marçal e Lucas Halter (Botafogo); Helinho, Pedro Henrique e Lincoln (Red Bull Bragantino)
GOLS: Lucas Evangelista, aos 6 minutos do primeiro tempo (Red Bull Bragantino) / Eduardo, aos 20 minutos do primeiro tempo e 6 minutos do segundo tempo (Botafogo)
BOTAFOGO: John; Damian Suárez, Lucas Halter, Bastos (Cuiabano) e Marçal; Marlon Freitas, Danilo Barbosa, Tchê Tchê e Eduardo (Patrick de Paula); Luiz Henrique (Diego Hernández) e Tiquinho Soares
Técnico: Artur Jorge
RED BULL BRAGANTINO: Lucão; Jadsom Silva (Linclon), Pedro Henrique, Eduardo Campos e Luan Cândido (Nathan Mendes); Raul (Eric Ramires), Lucas Evangelista e Juninho Capixaba; Helinho (Laquintana), Thiago Borbas (Talisson) e Vitinho
Técnico: Pedro Caixinha
Fonte: Gazeta Esportiva